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オマール海老とホタテのポワレ


【材料】
生オマール海老:2尾(半割り)
生ほたて貝柱:4個
バターライス



作り方

鍋にバター30gと生米1合を入れ、軽く炒めてブイヨン1.2合を加えてフタをして180℃のオーブンで15分、その後室温で15分フタをしたまま蒸らします。

フライパンを熱しオリーブオイルを加え、塩こしょうしたホタテとオマール海老を強火で焼く(オマール海老は殻付きで半割にして身の方から焼く)。

動かさず焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し表面焼く。



焼き色がついたら250℃のオーブンで1分間火を通す。

バターライスを炒め、味を調える

皿にバターライス、ホタテを盛りオマール海老とアメリケーヌソースを添える。※アメリケーヌソースは市販品でも代用可)



ご協力いただいたお店

ビストロ ポワル
[OPEN] AM11:30~PM2:00
           PM5:00~AM0:00 (PM9:30LO)
[定休日]日曜日・第3月曜日
〒080-0012
北海道帯広市西2条南23丁目11 TEL(0155)21-8118



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