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イタリア風オムレツ


【材料】
卵:3個
パプリカ 赤・黄 角:1/4個(1cm角)
たまねぎ:1/2個(1cm角)
じゃがいも:小1個(ボイルして1cm角)
きのこ:100g(1cm角)
ブロッコリー:1/4個(ボイルひと口大)
バター:20g
オリーブオイル:大さじ3
粉チーズ:30g



作り方

フライパンを熱し、弱火にしてオリーブオイルまたはサラダ油(分量外)を入れ、パプリカ、たまねぎ、きのこを炒める。

軽く火が通ったら皿に移し荒熱をとる。

ボールに卵を溶きほぐし粉チーズ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。



荒熱をとった野菜とボイルしたブロッコリー、じゃがいもを加え混ぜます。軽く塩こしょうし、味を見ます。

フライパンを熱し、弱火にしてバターをとかし、具入り卵液を一気に流し、箸で円を描くように混ぜ、全体が同じ固さになるようにする。

フタをして極弱火で蒸し焼きにする。



時々フライパンを揺すりながら表面が傾けても崩れない程度まで焼く。

片面が焼けたら、一度皿にひっくり返し移す。

そのまま滑らせながらフライパンに戻す。



反対面も同様に焼く。指で押し、全体に弾力があればできあがり。

ウッドプレートにてそのまま食卓へ。

中まで火が通っています。



ご協力いただいたお店

ビストロ ポワル
[OPEN] AM11:30~PM2:00
           PM5:00~AM0:00 (PM9:30LO)
[定休日]日曜日・第3月曜日
〒080-0012
北海道帯広市西2条南23丁目11 TEL(0155)21-8118



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