トップレシピ集>ジャーマンポテト

レシピ集


ジャーマンポテト


【材料】
・じゃがいも:中3個
・たまねぎ:1/2個(1cm幅にスライス)
・ベーコン:30g
・バター:20g
・オリーブオイル:少々(サラダ油)
・パセリ:少々(みじん切り)



作り方

塩少々加え皮付きじゃがいもを茹でます。竹串がやっと通るくらいの固さになったらザルにあげ荒熱ををとります。皮をむき1cm幅にカット。

「Frying Pan Beak Handle」を熱し、弱火にしてオリーブオイルでベーコンを炒める。

たまねぎを加え、色つくまでゆっくりと炒める。



ベーコンとたまねぎを皿に移し、カットしたじゃがいもを焼く。じゃがいもは重ならないように並べ、焼き色がつくまで動かさない。

ひっくり返し、裏面も同様に焼く。

バターを加え、皿に移したベーコンとたまねぎを加える。



全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え、パセリをちらす。

全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え、パセリをちらす。

ひっくり返し、裏面も同様に焼く。



バターを加え、皿に移したベーコンとたまねぎを加える。

全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え、パセリをちらす。

全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え、パセリをちらす。



ご協力いただいたお店

ビストロ ポワル
[OPEN] AM11:30~PM2:00
           PM5:00~AM0:00 (PM9:30LO)
[定休日]日曜日・第3月曜日
〒080-0012
北海道帯広市西2条南23丁目11 TEL(0155)21-8118



オンラインショップ